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お酒をわいわい飲むのが大好きで、自分がくつろげる店を作ってしまいました。

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2012年5月20日 (日)

春雨の会 お酒のリスト

040_3

酒は宮里社長の選定です。

左から

春雨ゴールド30%

春雨秘蔵44%

春雨カリー30%

045
左から

限定43度

限定30度

053
これは今回のサプライズ!

青木のコレクションから1本出品です。

057

さて、限定品は何をもって限定とネーミングしているかということですが、

ふか~い話がございます。

これは是非、次回の春雨会で

宮里さんに直接聞いてくださいね。

2012年5月17日 (木)

5月11日春雨の宮里社長を囲む会

 

急に決まった催しでしたが、沢山のご参加があり、

大変に盛り上がりました。

料理のリストです。012


先付け 明日葉おひたし

 

     豆腐、とびこ

 

 

 

サラダ グリーンカール 金美(きんぴ)人参 ハンダマ ミニアスパラ

 

    ズッキーニ パプリカ

 

 

 

焼き鳥 やる気つくね ネギマ串

 

 

 

初かつおコーレーグース添え

 

    かつお 茗荷 おろし 赤おろし アカメ ブロッコリースプライト

 

    生姜 新玉ねぎ 水菜

 

 

 

焼き野菜 竹の子たれ焼き 里芋味噌掛け

 

 

 

天ぷら こごみ たらの芽 腰あぶら

 

 

 

春雨アサリ アサリ 春雨 昆布 フージバ(よもぎ)

 

 

 

沖縄そばの焼きそば 沖繩そば 豚バラ肉 玉ねぎ 人参

 

 

 

2011年12月28日 (水)

23日の酒の会の忘年会(2)

料理リスト

先付け 菜花のおひたし
     干し芋 干し柿

サラダ ぶりとサーモンの握り風
     つま野菜 揚げ素麺 いくら

洋皿  白子のソテー
     北あかり わさび菜 ミニトマト

薩摩赤鶏 きざみ(もも、むね、砂肝、ささみ)
     浅葱 玉ねぎ ポン酢 コーレグース

赤いサムゲタン

ラーメン

あと、2,3品

え~

え~

忘れましたng


ごめんなさいwobbly

2011年12月26日 (月)

23日の酒の会の忘年会(1)

23日はありがとうございました。

お酒のリストです。

準備不足でリストを出してなくてごめんなさいpunch

1)食前酒の梅酒は「月の中 オールドラベル 35度」に
群馬の梅を漬けたスペシャル。

2)鳳凰美田は「フェニックス」
 黒のかっこいい化粧箱から、
 ぶっとい、真っ黒のワイン大瓶に入ってました。
 
3)黒龍 しずく
 
4)黒龍 干支ボトル

5)十四代 酒未来

料理が一段落して、
席に着いたときには、
上記の酒は、すべて空ビンになっていて、
酒の感想が書けませんでした。
残念happy01


6)萬年 昭和56年の焼酎
 これは、美味かった。
 少し残しておきましたので、
 ご希望の方は、声をかけてください。

7)十四代 美山錦

8)八海山 越後で候

9)村尾

10)三岳

11)春雨秘蔵酒

12)琉球王国

13)純黒原酒

あとは、みなさん、勝手にやってましたgood

2011年10月 6日 (木)

ブタクサ

顔の半分をマスクで覆っています。

しょぼい瞳は、

色気なくうるんで

ますますしょぼいsweat02


すべて、ブタクサのせい。


ブタクサは北米からの帰化植物で、

戦後、大繁殖したらしい。

なにやら
「マッカーサーの置き土産」とも言われてたらしい。

にっくきブタクサ、
にっくきマッカーサー!

2011年9月28日 (水)

サープラス

今日、サープラスという学生さんのグループの構成員がお二人来店。

よくわからんけど、

とりしん活性化のために、頑張ってくれてます。


今日は

ツイッターちゃんとやれ!と

アプリまで入れてくれた。


画像付きのツイッターを
初めてアップ!

やればできるじゃんpunch


「nobusan164」がアカウント名です。

チェックアンドフォロー

よろしく!

2011年9月25日 (日)

3周年の会

満3才!birthday

「とりしん」バースデーパーティーribbon

参加の皆皆さまtoilettoilettoilettoilettoilet

ありがとうございました。sign03

お土産ribbonribbonや、お花tulipなどもプレゼントもありがとう!

こころより御礼申し上げますbleah

2011年9月12日 (月)

ブログで紹介されました(2)

「はるうらら」というブログで紹介されました。

http://harublog.jugem.jp/

2011年8月30日 (火)

27日の酒の会料理

27日参加の皆さま

ありがとうございました。

わいわいの飲み会になってしまいましたが、
それも、また楽しい。

次回は
9月の開店3周年の会で会いましょう!

さて、今回は
秋のお勧め料理からピックアップ。

おつまみ系で行きました。

夏の会
23年8月27日


先付け
茶豆
焼きもの
ゴーヤベーコン巻
つくね
ねぎま串


中皿
汲みあげ豆腐のわさび豆乳

揚げもの
チーズ春巻き

炒め物
トマトと茄子の韓みそ炒め

焼魚盛皿
アユの一夜干し
浅漬けみょうが

夏鍋
赤いサムゲタン

食事
  いつものラーメン

デザート 
  海の塩バニラアイス
ブルーベリー蜜煮

試作の「ジャーダンジョー」も食べていただき、
おほめをいただいたので、
自信を持って、
メニュー化します。

2011年8月25日 (木)

27日のお酒

実験的な酒を用意してもらいました。

先日、伊勢五さん訪問し、社長さんに最近の清酒のレクチュア受けてきました。

その時に興味を持ったのを、今回入れてもらいました。

みなさんの意見がききたいですよ。

まず、だっさいのスパークリング

写楽と亜麻猫

村祐と七ロ万(ななろまん)

亜麻猫はぶったまげの白麹仕込み
焼酎の麹ですよね。
お味は想像以上???


合わせる料理で悩んでます。

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