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お酒をわいわい飲むのが大好きで、自分がくつろげる店を作ってしまいました。

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2013年5月20日 (月)

5月18日の会のお品書き

 

品書き  平成二五年五月十八日

 

 

 

前菜    クーガ芋蒸し ズッキーニから揚げ

 

       雲南百薬のむかご素揚げ 新枝豆

 

刺身     鰆のたたき 新玉ねぎ 生姜 茗荷 あかめ 浅葱

 

小鉢    わらびのおひたし

 

トスサラダ  サラダベース ひよこ豆 赤豆 クーガ芋

 

焼き鳥    ひな鳥もも焼き 自家製サルサソース 青唐辛子

 

天ぷら    天然タラの芽 天然ふきのとう モロッコインゲン 

 

レバーソテー  筑波ドリレバー マンゴーコソース

 

          こごみ あすぱら

 

  鍋       サムゲタン

 

食事      にゅうめん  キムチ もやしナムル

 

デザート    室戸海洋深層水使用 塩アイス

 

コメント

旬の素材を贅沢に使ったメニューは高級料亭そのもの。一方、焼き鳥は本場ミャンマー人シェフの創作ピリ辛エセニック風味はサプライズで定番メニューにして欲しい絶品でした。8品目で十分満腹になった後、しめはにゅうめんのキムチモヤシ、おかわりしたくなりました。これが別腹というものですかね。この会は「酒の会」と呼ばれてますが、個人的には料理がいつも楽しみです。 ご馳走様でした。

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